Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2016 » Январь » 20 » Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
17:19
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Сочный и сытный пирог из самых обычных продуктов.

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Начинка:

  • 400 гр квашеной капусты,
  • полкило мясного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • петрушка, душистый перец, соль по вкусу,
  • растительное масло.

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Добавить перец и соль по вкусу.

Когда фарш немного обжарится, добавить нарезанный репчатый лук и перемешать. Обжаривать фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку переложить в тарелку и дать остыть.

Обжарить капусту в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту и перемешать. Если не хотите, чтобы капуста была кислой, можно добавить чуть сахара. Тушить капусту 5 минут. Переложить в тарелку и пусть остывает.

Тесто:

  • 2 стакана кефира,
  • полтора стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 200 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка сахара.

Вылить кефир в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить сахар, соль и перемешать.

Влить растопленное масло или маргарин и снова перемешать (можно миксером).

Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать растительным маслом форму для выпекания. В форму вылить половину теста, распределить по всему дну. На тесто равномерно выложить мясную начинку. На мясной фарш выложить капусту, посыпать нарезанной зеленью. Залить оставшимся тестом и отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 185 | Добавил: almoo9893 | Теги: пирог, духовка, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar