12:30 Заливной пирог с зелёным луком и яйцом | |
зелёный лук, 2 яйца, перец, соль по вкусу. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Тесто: 400 гр кефира (йогурта или сметаны), 160 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 280 гр муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|