Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Запечённая скумбрия
18:27
Запечённая скумбрия
Простой рецепт блюда, которое можно подавать и в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Чтобы убрать запах рыбы, смажьте скумбрию лимонным соком или натёртым на мелкой тёрке луком. Будет вкусно!

Запечённая скумбрия
 
Ингредиенты:
2 свежемороженых скумбрии,
1 столовая ложка майонеза,
1 столовая ложка горчицы,
зелень, соль по вкусу.

Как готовить:
Смешать майонез и горчицу.

Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи.

Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

Раскрыть фольгу  и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.

Украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза. Для праздничного стола можно рыбку порезать на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставить полукольца лимона, а в рот маслинку. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 300 | Добавил: almoo9893 | Теги: рыба, рецепт, скумбрия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar