Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Январь » 17 » Запечённая треска в орехах
18:18
Запечённая треска в орехах
Сегодня мы готовим вкусную, сытную, а главное, очень полезную рыбу.

Запечённая треска в орехах

Ингредиенты:
  • 1 кг трески,
  • 200 гр ядер грецких орехов,
  • 1 лимон,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • чеснок и соль по вкусу.

Как готовить:
Треску вымыть, срезать плавники, снять внутреннюю пленку и порезать на порционные куски.

В отдельной миске приготовить маринад: смешать сок лимона (корки лимона не выбрасывайте), 1 столовую ложку растительного масла, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Залить рыбу и перемешать.

Корки лимона нарезать и добавить к рыбе. Оставить треску мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или раздробить при помощи скалки. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Обвалять каждый кусок маринованной трески в измельчённых орехах, сверху выложить ореховую массу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать рыбу 20-25 минут. Приятного аппетита!

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 253 | Добавил: almoo9893 | Теги: орехи, рыба, треска, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar