Секретики - это, собственно говоря, что-то вроде блога, куда я собираю вперемешку интересные кулинарные рецепты и фотографии актёров и котят. Здесь найдутся все последние новости про любимые сериалы, сногсшибательные наряды и вообще, что мне в голову взбредёт!
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Зимний медовый кекс
17:29
Зимний медовый кекс
У этого кекса невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный. В нём всего 50 грамм масла на весь кекс и совсем нет сахара, но при этом он сладкий и очень ароматный. По вкусу чем-то напоминает пряник, но в виде кекса он получается гораздо проще и быстрее.

Зимний медовый кекс

Ещё у зимнего медового кекса изумительно тёплый коричневый цвет. Приятно съесть кусочек такого кекса в зимний день, укутавшись в тёплый плед и прихватив с собой чашечку кофе или чая!

Ингредиенты:
  • 220 гр муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 200 гр мёда,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки молока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка молотого имбиря.
 
Как готовить:
В ковшике на слабом огне растопить мёд с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Всё размешать до однородности.

В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку, влить тонкой струйкой масляно-медовую смесь. Всё перемешать.

Яйца взбить с молоком в отдельной миске.

Понемногу вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером, чтобы тесто стало однородным. Оно должно получиться густым и тягучим.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для кекса. На первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже через 15 минут кекс поднимется в духовке.

Кекс выпекается при температуре 160 градусов 40-45 минут. Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся даже вкуснее. Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью. Ставим чайник!
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 292 | Добавил: almoo9893 | Теги: десерт, рецепт, мёд, кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar