Привет, девчонки! Сижу я здесь перед ноутбуком, с синим лицом и бигудёй на макушке (чисто барабашка, милая ка… Хммм, ну в общем, именно с помощью таких китайских пыток мы и достигаем шелковистости кожи и небрежно спадающих локонов). А почему? Хочу выжить! В наше яркое и беспокойное время мне необходимо быть эдакой Керри Бредшоу, умеющей при том забивать гвозди. Интересно, чем их забивать? Туфлями от Giotto? Нееет, хочу замуж, чтобы любил, на руках носил… И чтобы богатый был. Чтобы я была, наконец, независимой, а он бы во всём потакал. Всё! Решено, девчонки, мы с вами пойдём убивать мамонта, в смысле на Абрамовича пойдём. А что? Реально, нужно только экипироваться правильно и Рэмбо отдыхает! С чего начнём? Пожалуй, с чашечки хорошего кофе… Кофе я люблю и перепробовала уйму сортов и рецептов. Одна моя подружка обожает кофе со сливками и корицей. Ням-ням, вкус получается мягкий и какой-то кондитерский. А другая подружка, Элька, любит чёрный кофе с ломтиком лимона, очень бодрит! А если бухнешь в кофе сливочного мороженого, то получишь свой собственный, русский капучино. Ещё можно охладить чёрный кофе и разбавить пополам персиковым соком – райский кайф! В Анталии я пробовала настоящий турецкий кофе в зернах. Вкус - совершенно другой, чем кофе от известных фирм-производителей. Мягкий, ароматный и не горький, а если ещё с турецкой пахлавой, ммм... Стоит килограмм всего 7 долларов, а если похлопать ресничками, то можно сторговаться и за 5. Дома я часто покупаю Chibo в зернах. Всегда обращайте внимание на вид зёрен. Зёрна любой обжарки - хоть венским, хоть французским способом (предпочитаю французский… oh, mon cheri!) должны быть маслянистыми. Если они сухие – то кофе старый, бодриться и молодиться он уже не будет... На скорую руку беру растворимый Chibo Mild, хотя растворимый кофе тоже довольно нежный продукт. Его нужно хранить при определённой влажности и т. д., иначе может испортиться. Некоторые даже держат кофе в морозилке! А если следите за здоровьем и хотите кофе послабее и без кофеина, то попробуйте Jacobs Night and Day. Часто хочется попробовать чего-то новенького, на полках появилось столько разных ярких баночек! Montana Coffee – неплохая фирма, занимающаяся кофе. Самый дорогой кофе в мире – это сорт Kopi Luwac c острова Суматра. Говорят, что он обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом. Не знаю, не пробовала… Знаете, как его готовят? Luwak - это такая животина, вроде виверры, живет на деревьях и жрёт кофейные зерна, причем умеючи выбирает самые лучшие и спелые. Часть зёрен не переваривается и выходит с какашками… дальше уже все догадались, правильно? Что-то меня не тянет пить кофе, вышедший из чьей-то… чьего-то… в общем, не прямо с ветки. Его даже олигарх Потанин не пьёт, предпочитает Jamaica Blue Mountain. Будьте осторожны, старайтесь покупать кофе только в специализированных магазинах, я раз купила на оптовой ярмарке коробку растворимого кофе Carte Noire за 312 рублей, когда в супермаркетах цена в два раза выше. Вот я молодец! И что вы думаете? Оказалась дешёвая бразильская кислятина… В общем, пришлось всё скормить коту. Слышали про летающую суперкошку? Ну, так это мой Барсик… Многим нравится кофе компании "Starbucks", особенно French Roast. И не потому, что Starbucks популярен в США, а просто он очень вкусный. French Roast как раз и означает «Французская обжарка». Интересно почему? Наверно, французы разбираются лучше в напитке, который должен быть «чёрным, как ночь, сладким, как грех, и горячим, как влюблённая женщина». Тааак, звоню самому, что ни на есть всамделишному французу во всамделишную Францию и спрашиваю его (на французском естественно языке, ну, не понимают французы Великий и Могучий… хотя почему, когда, например, каша по-французски будет kacha?): «Тобушка, сахарна головушка, тебе нравится French Roast?» И Тоби отвечает мне в своей неповторимой, меланхоличной манере: «А что это такое?» Аааааа! Что же тогда пьют французы? В смысле, кроме вина? Тоби рассказал мне, что они и вправду очень любят кофе, сортов продаётся великое множество, есть страшно вкусные, для гурманов со всякими добавками, они же дорогущие, есть даже кофе… с добавкой чая, интересно, зачем? А больше всего во Франции любят сорт L'Or de Maison du Cafe (ммм, да, Тоби, да, говори со мной по-французски!). Под конец Тоби сказал фразу, которую я не могу не привести полностью: «Неважно, какую марку кофе ты пьёшь, важно, кто ты и как ты его готовишь».
Другие материалы по теме
- Немножко похимичим...
- Покупая колготки...
- Истина о вине
- Психоанализ каблучка
|