15:44 Новогодняя утка в духовке | |
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся собственно целая утка, яблоки и апельсины, чеснок, растительное масло, чёрный перец, специи и соль по вкусу. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Вначале нужно приготовить смесь для маринада, для чего почистить чеснок и выдавить его в чашку. Насыпать туда же перец, специи, соль по вкусу, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы в смесь не попали апельсиновые косточки. Пока маринад настаивается, подготовьте утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Обязательно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Затем натереть тушку утки маринадом, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. Начинку для утки готовим из потрошков, чеснока и яблок. Потрошки нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа. После этого расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем очень аккуратно завернуть утку в фольгу, следя, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. По прошествии 2,5 часов развернуть фольгу и допекать утку в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела. Зовём гостей к столу и приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|