Как готовить: Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 минут. Добавляем мёд, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Первые 25 минут духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать «шапочку», разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
«Шапочку» от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Можно украсить сахарной пудрой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!