Сочный и сытный пирог из самых обычных продуктов.
Начинка:
- 400 гр квашеной капусты,
- полкило мясного фарша,
- 3 луковицы,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- петрушка, душистый перец, соль по вкусу,
- растительное масло.
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Добавить перец и соль по вкусу.
Когда фарш немного обжарится, добавить нарезанный репчатый лук и перемешать. Обжаривать фарш с луком в течение 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку переложить в тарелку и дать остыть.
Обжарить капусту в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту и перемешать. Если не хотите, чтобы капуста была кислой, можно добавить чуть сахара. Тушить капусту 5 минут. Переложить в тарелку и пусть остывает.
Тесто:
- 2 стакана кефира,
- полтора стакана муки,
- 3 яйца,
- 200 гр сливочного масла или маргарина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка сахара.
Вылить кефир в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить сахар, соль и перемешать.
Влить растопленное масло или маргарин и снова перемешать (можно миксером).
Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать растительным маслом форму для выпекания. В форму вылить половину теста, распределить по всему дну. На тесто равномерно выложить мясную начинку. На мясной фарш выложить капусту, посыпать нарезанной зеленью. Залить оставшимся тестом и отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
|