Многие, в попытке сохранить хорошую фигуру, отказывают себе в удовольствии полакомиться одним из любимых блюд детства — блинами. А между тем, блины тоже могут быть вполне диетическими, достаточно придерживаться нескольких несложных правил. - Помните, что блины — это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
- Уменьшить калорийность блинов можно, используя муку из твёрдых сортов пшеницы.
- Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
- Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
- Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущёнку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запечённой грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и мёдом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с мёдом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
- Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.
А теперь собственно рецепт. Ингредиенты:- 1 стакан обезжиренного молока,
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 150 гр муки твёрдых сортов пшеницы,
- соль по вкусу.
Как готовить:Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла. Приятного аппетита!
|