17:31 Финские блины «Паннукакку» | |
Название финских блинов «Паннукакку» происходит от искажённого английского слова «pancake» — блин. Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран. Финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и вся готовка. Отличный рецепт для завтрака! Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Ингредиенты на 3 порции:
Сразу включаем духовку на 200-220 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и солью, наливаем молоко, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом). Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки). Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает. Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мёд, кленовый сироп, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с солёным творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной или грибами. Приятного аппетита! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |