14:48 Пирог с персиками и грушами | |
Нежнейший фруктовый пирог угодит самым взыскательным лакомкам. Ингредиенты:
Свежие персики разрезать пополам, удалить косточки и залить крутым кипятком на 2 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сложить очищенные половинки в миску и засыпать коричневым сахарным песком на 20 минут. Для теста масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Большой (30×25 см) глубокий прямоугольный противень смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Для крема смешать сметану с сахаром (60 гр), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ещё горячий пирог выложить холодный сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 по желанию посыпать пирог измельчёнными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Приятного чаепития! Читайте также:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |